Водный поход по реке Дрисса (от д.Тофели до оз. лагеря "Комета"), 14.15.16-07-2017.

Мой третий в этом году и вообще водный поход. В этот раз уже на своей собственной, пусть старенькой и неуклюжей, но успевшей полюбится, байдарке Салют-2. Приятно осознавать, что она является мамой всех остальных байдарок, принявших участие в походе, ведь именно салют была прародителем Тайменя.
Салют-2.
Брезентовый верх, резиновый низ, деревянные элементы в каркасе, волноотбойник на носу, рулевое управление на корме, крепление для установки паруса, близкая посадка гребцов=синхронная гребля+багаж в корме и носу ну и неповоротливость-особенности моей пока еще безымянной лодки.

DSC_0040

Collapse )

IMG_4375

Отчет Тани.

Фактический трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kfpoqwbazrrphtmx

Водный поход 2017.06.2,3,4 река Шоша

Интересною чувство возникает, когда видишь знакомые места, но с необычного ракурса. Много раз проезжаешь по мосту на велике, а потом раз, и приплываешь под ним на байдарке.

Водный поход на две ночевки. Пятница, вечер. Тот же автобус до озера Шо, те же люди, та же байдарка с тем же кэпом. Берег зарос кустарником и дачами. Собираемся, отплываем от цивилизации и становимся на ночь.

Четыре утра, многие еще спят, я в том числе. Просто вышел ослабиться:

DSC_9545

DSC_9547

Collapse )

Как всегда (если можно так выразиться, учитывая, что это всего второй водный поход) грустный финиш, бочка бесхозного кваса и вкусный холодник от от завхоза Оли:
DSC_9650

DSC_9652

DSC_9654

DSC_9655

Разнообразие и усталость, красивые берега и стоянки, дружная компания, как итог-хороший поход.

Апрель, 2017. 30 дней на велосипеде.

DSC_9265
Четвертый год подряд апрель это чередование беговых тренировок и заездов на велосипеде. И четвертый год подряд довольно лениво каждый день заставлять себя "выйти на спорт". Но тем не менее 27 тренировок (за исключением трех дней водного похода), 28 часов, бег-49.8, велосипед 510.7км. Хороший вход в активный весенне-летний сезон. Да и весной по утрам у нас тут красота кругом:
DSC_9321

DSC_9304

DSC_9305

DSC_9306

DSC_9320

Водный поход и потеря девственности. Река Сарьянка 23,24,

Продолжение насыщенного на мероприятия апреля.
Спасибо Тане за эту возможность!
Итак, впервые мне удалось поучаствовать в походе на байдарках. И сразу с двумя ночевками. Людей много насобиралось. Условия комфортные-от дома забирает автобус, высаживает в точке старта и на финише забирает и везет домой. Немного не привычно. Да и сам формат был очень комфортный, для меня даже излишне, так как я являюсь членом клуба "Чем жопнее поход, тем он лучше", но одновременно я еще и внештатный член клуба "Разнообразие-это хорошо". Так что #поехали!

DSC_9151

DSC_9158

DSC_9155

Collapse )

Здесь мы были, там нас уже нет:
picasion.com_1dfad24a806622f23a6c78d4d24be255

Хорошие выходные.
Что касается впечатлений. Честно, я пока не понял своих чувств, хоть и прошло уже несколько недель после похода. Но причина неопределенности ясна -слишком переполненный на мероприятия апрель. #30daysofbiking, много эмоций было потрачено на бревете, еще больше на ПГ "Зарница". И сразу же водный поход. К тому времени уже хотелось просто полежать на диване.
Обязательно нужно сходить еще. На свежую голову.

Приключенческая гонка "Зарница". 15-16.2017г.

Это была первая настоящая приключенческая гонка (ПГ). Команды по два человека. ПГ в наших северных широтах прошла впервые и орги решили не приглашать много народа. Анонс распространялся только среди местных туристов. Хотя и местных лосей достаточно. Команды по 2 человека- М, Ж, или М+Ж. Вело и трек класс. Участвовали, естественно в велоклассе. Орги сулили 100 км(по оптимальному маршруту) и контрольное время (КВ) 24 часа. Еще до старта планировал, при удачном раскладе справиться и ночевать поехать домой и при этом желательно, конечно победить.

DSC_9083

Collapse )
И мы успели!

Это было бы круто. Но мы не успели. Несколько минут из 24 часов.

Но я не о чем на жалею. Это было круто. И это мое. Дойти до дна своих сил, почувствовать усталость, которой раньше никогда не чувствовал, по ходу говорить себе "Да никогда больше в жизни!!!", но после, даже неудачного финиша, сказать: "Круто! Хочу еще!".

Наш трек. Тут и пешка, кроме Бл№2:

12 невероятно мощных фотографий, которые поразят вас

Мир – сумасшедшая штука, особенно в последнее время. Со всеми волнующими новостями о ненависти людей друг к другу поневоле теряешь веру в добро.

Однако не стоит терять надежду, ведь добро живет в каждом из нас, каждый может сделать мир хоть чуть-чуть лучше. И эти 12 фото доказывают это.

1. Пожарные спасают женщину, чья машина чуть было не упала с моста.

Пожарные спасают женщину, чья машина чуть было не упала с моста.

Collapse )

(no subject)

Ну вот. Традиция, это прекрасное слово "традиция". По традиции, вот уже третью весну подряд случается бревет, 200км неспешного матраса вкручивания по асфальтовому покрытию просыпающейся после зимней спячки Родины.


Как это было в 2015г. и в 2016г.

Как и прошлом году из великов только два варианта, фикс-турист и горник на сликах. Так как фикс был в прошлом году, то особого смысла еще раз ехать ту же дистанцию на нем не было. И я не пожалел, что поехал на горнике. Гораздо менее проблематично ехать против ветра, когда у тебя в педалях 24 передачи, а не одна. К слову там был парень на фиксе, до Шумилино 60 км он был где-то далеко впереди, но уже через 20 км ветравхарю сидел он на автобусной остановке и улыбался глядя куда-то вдаль.

Collapse )

Погода:
DSC_9060

А через 5 минут:
DSC_9061

Может в следующем году матрас с чаепитием?))

Освея. 12.02.2017

Ну и моих немного фотографий в дополнении к отчету Тани.
Озеро Освея. Зимой это просто большой каток, как и тысячи других озер нашай краины. Поражает только размер, противоположный берег виден с трудом. Интересно тут побывать летом/осенью, судя по фото гостей ожидает мегакрасота. Озеро популярно у рыбаков, тут их полным-полно.


DSC_8534

DSC_8509


Collapse )
На память групповое фото с Сергой:
DSC_8582

Летом сюда стоит вернуться.

Трек фактический:
GPSies - Освея, пешка по льду.

Рассолай, Рассолай, кого хочешь выбирай!

Попытка номер два покорить озеро с "интересной топонимикой" Рассолай увенчалась успехом. Номер один был тут, в сапогах, по снегу/воде и за один день. Тогда добрались лишь до середины, хватило и того, километраж под тридцать. Сейчас же на лыжах и на два дня. И даже так, под конец первого дня было серьезное намерение сдаться, бо уже темнело, в ногах было много километров, штаны и трусы у всех давно промокли, вследствие чего моральный дух команды покорителей был на отметке ноль. Лишь отсутствие нормального места для стоянки (болоте же) спасло от провала экспидиции. В награду за стойкость мы получили прекрасный вид на замерзшее озеро, хорошее место для палаток, сухие дрова, а я еще впридачу пару бокалов полусладкого на сон грядущий. Было еще несколько приятных и не очень моментов, были травмы, были 2 топора и 3 лопаты, но все это пусть останется в памяти, а если и не останется, то и фиг с ним. Главное же-это озеро Рассолай со второй попытки.
-Вы бывали на Рассолае? Нет? -А я бывал))


DSC_8348

DSC_8350

DSC_8360

DSC_8364

DSC_8373

DSC_8377

DSC_8382

DSC_8384

DSC_8386

DSC_8389

DSC_8392

DSC_8397

DSC_8399

DSC_8401

DSC_8405

DSC_8406

Трек фактический: