zimaskoro (zimaskoro) wrote,
zimaskoro
zimaskoro

13.05.2018 Бег по пересеченной местности "Лосиная тропа".

Наконец то наши именитые ориентировщики из клуба "Эридан" пошли в массы и организовали уже третий? забег по пересеченной местности «Лосиная тропа». О мероприятии узнал совершенно случайно. Кто-то сделал репост в соц.сети. Вот это первый «минус» организаторам-очень слабый анонс забега, даже среди местных. Мне кажется это из-за излишней скромности и очень напрасно. Раз уж начал с минусов, то второй-это выбор дистанций: детская-2км и взрослые 4 и 8км. Такие короткие дистанции определенно нужны, именно через них люди приходят в любительский спорт, но чтобы привлечь «бывалых» любителей, нужна дистанция, как минимум, что-то в районе полумарафона, а лучше и марафона. Какой резон человеку ехать из Минска 3 часа, чтобы пробежать 8 км?
Теперь только плюсы:
1.Прекрасная погода, красивая холмистая местность, удобная логистика, парковка.
2.Профессиональная организация. Все четко, без накладок, даже старт как по будильнику, секунда в секунду, как прописано в положении. Техническое оснащение-электронный хронометраж, четко обозначенная трасса, музыка, микрофон, палатки для вещей и переодеться. Даже туалет был обозначен «М» и «Ж» (привет Жуктрейл4 на Минском море)) В общем чувствовалось, что организовывали люди в теме, знающие нюансы таких мероприятий.
3.Сама дистанция. На коротком участке очень разнообразная местность. В отличии от того же Жука-это самая что ни есть пересеченка. Как я это воспринял-бег вне всяких дорог и тропинок, просто тупо напролом по лесу, через завалы, болото, ручьи, что требует повышенной концентрации внимания. Думать о постороннем совершенно некогда, только о насущном-куда приземляется моя правая ступня и куда нацелить приземление левой. Непривычно. Уже ко второму километру подвернул ногу. А потом, когда остался в лесу один, кроме того, что нужно было смотреть куда наступаю, нужно было поднимать голову и следить за маркировкой, в густом лесу пять секунд невнимания, и уже приходиться бежать назад, искать пропущенные метки. Пару раз чуть не растянулся цепляясь за лежащие ветки и деревца.

2

3

0kCdh_J8rVI

kICJ9ZLO6b0

4.Домашняя непринужденная атмосфера. Улыбки на лицах, хорошее настроение, шутки-прибаутки (штук пять я услышал по поводу своей майки с минского полумарафона). Было видно, что собрались все свои. Многие были семьями.
8tljtrb-MNk

nobiq5J-VRI

rlo12FwvAEE

soCBta45rLk

uUBUFoBRCME

vM59sn6Vb2Y

XUhEfKuyGuo

Домашняя кухня-блины, имбирное печенье, суп и мохито (поговаривают, что кто-то приезжает на соревнования только из-за Настиной кухни).

1

4fYgKe70qz0

jOLrHvddSVs

Идея не нова и мне очень нравится-выносить питание из стартовых взносов. Меньше взнос, больше привлекательность мероприятия. Да и каждый может сам выбрать, что ему поесть за отдельную (совсем скромную) плату.
Мне понравилось, как сам бег по пересеченке, так и мероприятие. Организаторы-так держать! Жду следующих стартов от http://elkpath.by. Спасибо!

Фотографии официального фотографа Лосиной тропы.
Просьба, при использовании материалов указать автора: Андрей Борсуков
в инстаграме @andreiborsukov
https://vk.com/album-165246383_255884528


2XRevveuzTc
Tags: Беларусь, бег, болото, лосиная тропа, соревнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про бассейн.

    Спустя почти 4 года я вернулся в бассейн. С марта по июль-30.75км. Пока по одному занятию в неделю. Мало, но и так сойдет. Руки помнят. Первая…

  • Зимний триатлон. Браслов 2019-02-23

    Совсем недалеко, всего 125 км от дома. Совсем дешево, всего 10р стартовый взнос. Первый зимний триатлон в Истории Белоруссии (в БССР последний раз…

  • Крещение 2019. Жуктрейл #9 Вязынка.

    Жуктрейл #9 Вязынка. Крещение-2019 и Мухамед Али. Это должно было стать уже девятым 19-м января с окунанием в прорубь/купель. Все последние годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments